Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookies Policy

Sicurezza sul lavoro

La tua associazione ti da un AIUTO CONCRETO per districarti tra le norme di prevenzione e sicurezza sul lavoro e igiene alimentare.

Consulenza:

  • Consulenza Haccp e stesura manuale autocontrollo alimentare tamponi su superfici e campionamenti alimenti;
  • Consulenza in materia di etichettatura, allergeni e libro ingredienti (regolamento CE 1169/2011);
  • Consulenza in materia di igiene e sicurezza sul lavoro.

Informazione:

  • Servizio di informazione in merito alle evoluzioni legislative/normative.

Valutazione dei rischi:

  • Stesura documento di valutazione con l’analisi dei luoghi di lavoro e delle lavorazioni effettuate;
  • Revisione ed aggiornamento del documento di valutazione dei rischi;
  • Supporto al cliente nella scelta del medico competente e gestione visite mediche;
  • Piano di emergenza;
  • Valutazioni agenti chimici e fisici;
  • Valutazioni rischi specifici;

Check-up aziendale:

  • Analisi della documentazione e della struttura del cliente per l’individuazione delle necessità.

Assistenza:

  • Supporto all’azienda per eventi derivanti da eventuali violazioni delle disposizioni con assistenza diretta;
  • Assistenza telefonica gratuita;

 

Camilla Bracciaroli

Per info:

Tel. 0547 639 803

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

News Sicurezza

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Materiali e oggetti a contatto con alimenti: registrazione entro il 31 luglio

Il D.lgs. 29/2017 sulle norme relative ai MOCA (materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti), introduce l’obbligo di registrazione entro il 31/7/2017. In particolare, l’articolo 6 prevede un obbligo di comunicazione all’autorità sanitaria territorialmente competente degli stabilimenti che eseguono le attività di produzione, vendita ed utilizzo (di cui al regolamento CE n. 2023/2006), posti sotto il...

Accesso animali domestici negli esercizi di vendita al dettaglio di prodotti alimentari

A seguito di circolare del 27/07/2017 emessa dal Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Ausl della Romagna sede di Cesena, si stabilisce che ogni esercizio di vendita al dettaglio di prodotti alimentari (piccola rivendita o struttura della GDO) deve predisporre procedure adeguate per controllare gli animali infestanti e per impedire agli animali domestici di accedere ai luoghi dove gli alimenti sono preparati...

ORDINANZA LEGIONELLA "Torri di raffreddamento ad umido e condensatori evaporativi" - COMUNE DI CESENA

Si comunica che, ai sensi dell'Ordinanza del Comune di Cesena n. 113940/99 del 10/11/2016, i gestori delle attività site nel territorio comunale aventi installate apparecchiature per il raffreddamento dell'acqua riconducibili alla tipologia "Torri di raffreddamento ad umido e condensatori evaporativi" devono provvedere a quanto segue:

Entrata in vigore delle etichette nutrizionali

A decorrere dal 13 dicembre 2016 entrerà in vigore l’obbligo di indicazione in etichetta della dichiarazione nutrizionale di cui al regolamento (UE) n. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori.

SCADENZA PER LA FORMAZIONE DEI DATORI DI LAVORO COME R.S.P.P.

Si ricorda che si sta avvicinando un’importante scadenza relativa alla formazione dei Datori di lavoro che ricoprono l’incarico di R.S.P.P. all’interno delle proprie aziende. Infatti i Datori di lavoro che hanno frequentato il corso di formazione per RSPP prima di Gennaio 2012 (antecedentemente all’entrata in vigore dell’Accordo Stato-Regioni dell’11/01/2012) dovranno effettuare l’aggiornamento entro l’11 Gennaio 2017.  

NOVITA' IN MATERIA DI RIFIUTI

Dal 1° giugno 2015 è entrato in vigore il nuovo elenco dei codici di identificazione dei rifiuti (Elenco Europeo dei Rifiuti) e la nuova codifica per le caratteristiche di pericolo: • la classificazione deve avvenire “in ogni caso prima che il rifiuto sia allontanato dal luogo di produzione”; • se un rifiuto è classificato con codice Cer pericoloso “assoluto”, esso è pericoloso...

Cerca nel sito

Circuito 2100

Sicurezza sul lavoro e Igiene alimentare (HACCP)

banner periodici confcommercio

Newsletter

Vuoi essere sempre aggiornato? Registrati per essere sempre aggiornato con le nostre iniziative.
Privacy e Termini di Utilizzo

banner 3-piccolo

banner confidi

banner iscom

banner sanitas

banner enasco

ascom cesena app iphone

ascom cesena youtube

Desideri ricevere ulteriori informazioni? Chiamaci allo 0547 639811 oppure scrivici!